Вернуться   Sat-life.info > Cпутниковые ресиверы > Свежие новости о ресиверах > Инструкции для ресиверов
Расширенный поиск
Загрузка...

 
  

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2014, 12:38   #41
dvic
 
Регистрация: 30.04.2014
Страна проживания!
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз в 3 сообщениях
Репутация: 10
dvic is on a distinguished road
По умолчанию

Прошу подскажите.
Есть ресивер "Tiger 4060 CX Plus" и кабель USB-COM. Драйвера установлены.
Но на ресивере разъем RS232 9-пиновый папа как и на кабеле.
Надо делать переходник мама-мама или здесь что-то не то?
И второе, как или с помощью какой программы можно переделать перечень (очередность расположения) переключаемых каналов?
Может глупый вопрос но не сталкивался еще с ресиверами.
dvic вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на форуме
Старый 18.05.2014, 12:50   #42
credo
 
Аватар для credo
 
Регистрация: 26.11.2010
Страна проживания!
Сообщений: 2,695
Вы сказали Спасибо: 29,166
Поблагодарили 9,867 раз в 3,678 сообщениях
Репутация: 21591
credo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond repute
По умолчанию

dvic, можно сделать дополнительно rs-232 мама-мама
можно только перепаять разьем на маму
по поводу редактора каналов - пожалуйста полный набор программ для приемника здесь
credo вне форума   Ответить с цитированием
Получено 1 "Спасибо" для credo от:
dvic (18.05.2014)
Старый 18.05.2014, 14:20   #43
dvic
 
Регистрация: 30.04.2014
Страна проживания!
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз в 3 сообщениях
Репутация: 10
dvic is on a distinguished road
По умолчанию

To credo

Сделал переходник мама-мама один в один.
Скорости передачи по порту установлены 115200 (как и в програме написано).
Подключаю к ресиверу, включаю ресивер и при подключении AliEditor молчит а затем пишет "Fail to test port".
USB-COM исправен, работает с другими устройствами.
Пробовал подключить даже обычный шнурок СОМ - СОМ - тот же эффект.
Может еще что нужно сделать?

Последний раз редактировалось dvic; 18.05.2014 в 14:23.
dvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 08:43   #44
Tester500
 
Регистрация: 19.05.2014
Страна проживания!
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 6
Tester500 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

ОС какая?
Tester500 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 09:30   #45
dvic
 
Регистрация: 30.04.2014
Страна проживания!
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз в 3 сообщениях
Репутация: 10
dvic is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tester500 Посмотреть сообщение
ОС какая?
Win XP SP3.
Со всеми обновлениями , без проблем работает.
dvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 18:42   #46
dvic
 
Регистрация: 30.04.2014
Страна проживания!
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз в 3 сообщениях
Репутация: 10
dvic is on a distinguished road
По умолчанию

В общем немного не так.
Для обеспечения протокола RS232 надо нуль-модемный кабель, т.е. перекрещеный 2 и 3 вывод и 5-5 вывод один в один.
Но все равно не видит устройство.

Доделал с него полный нуль-модемный кабель,т.е 4 и 6, 7 и 8 перекрещеные дополнительно к вышеперекрещеным.
Все равно не видит ресивер.
Параметры порта все выставлены правильно, но все равно что-то где-то не так.

Последний раз редактировалось dvic; 19.05.2014 в 18:55.
dvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 19:09   #47
sattel77
Модератор
 
Аватар для sattel77
 
Регистрация: 28.07.2010
Страна проживания!
Сообщений: 862
Вы сказали Спасибо: 3,070
Поблагодарили 1,968 раз в 636 сообщениях
Репутация: 3946
sattel77 has a reputation beyond reputesattel77 has a reputation beyond reputesattel77 has a reputation beyond reputesattel77 has a reputation beyond reputesattel77 has a reputation beyond reputesattel77 has a reputation beyond reputesattel77 has a reputation beyond reputesattel77 has a reputation beyond reputesattel77 has a reputation beyond reputesattel77 has a reputation beyond reputesattel77 has a reputation beyond repute
По умолчанию

dvic, скорость выставьте 115200 бит. Распайка шнура 2-3 3-2 5-5.Всего 3 провода.
Kстати, не все модели тюнеров могут "шиться" через такой переходник.

Последний раз редактировалось sattel77; 19.05.2014 в 19:11.
sattel77 на форуме   Ответить с цитированием
Получено 1 "Спасибо" для sattel77 от:
ALEKSANDER54 (19.05.2014)
Старый 19.05.2014, 22:42   #48
dvic
 
Регистрация: 30.04.2014
Страна проживания!
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз в 3 сообщениях
Репутация: 10
dvic is on a distinguished road
По умолчанию

Вроде все пошло.
Надо включать в сеть только после запуска программы.
Как то не логично.
Ну да ладно, главное работает.
Благодарю откликнувшимся на проблему, спасибо.
dvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 07:04   #49
sattel77
Модератор
 
Аватар для sattel77
 
Регистрация: 28.07.2010
Страна проживания!
Сообщений: 862
Вы сказали Спасибо: 3,070
Поблагодарили 1,968 раз в 636 сообщениях
Репутация: 3946
sattel77 has a reputation beyond reputesattel77 has a reputation beyond reputesattel77 has a reputation beyond reputesattel77 has a reputation beyond reputesattel77 has a reputation beyond reputesattel77 has a reputation beyond reputesattel77 has a reputation beyond reputesattel77 has a reputation beyond reputesattel77 has a reputation beyond reputesattel77 has a reputation beyond reputesattel77 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dvic Посмотреть сообщение
Вроде все пошло.
Надо включать в сеть только после запуска программы.
Как то не логично.
Ну да ладно, главное работает.
Благодарю откликнувшимся на проблему, спасибо.
Все логично.При подаче питания на процессор тюнера он опрашивает все свои входы-выходы, а только потом загружает прошивку с флеши.Примерно так.
sattel77 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Vu + solo прошивка не запускается alexam Задать вопрос по VU+ 1 10.02.2012 11:33
Прошивка с ш@рой для GI (софт, обсуждение) vovan30 Все для кардшаринга на Interstar 22 18.12.2011 19:54
Globo (ORTON) HD X403p. Настройка шаринга через Ethernet порт ресивера sat-life GLOBO HD X402p,X403p (Opticum) 0 01.09.2011 11:40
Прошивка PGI-1.0 Serjoga AB ipBOX 0 02.05.2011 20:31
Прошивка 3,21 SemY Программное обеспечение 0 01.04.2009 20:50


Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.80061 секунды с 20 запросами