Вернуться   Sat-life.info > Спутниковое оборудование > Вопросы по Сат-железу
Расширенный поиск
Загрузка...

 
  

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2012, 21:22   #1
Вопрос по оборудованию
valery1389
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 2

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
valery1389 valery1389 вне форума 06.08.2012, 21:22
Рейтинг: ()

Возможен ли дисек на дисек?
Т.е. на одну тарелку (90см) ставлю двойной конвертер (в нем внутри уже встроен дисек - 13*Хотберд и 19*Астра) и на выходе один провод, а на вторую тарелку(60 см) ставлю один конвертер (к примеру, для Триколора 36*) ,на выходе тоже один провод.Потом эти два провода соединяю вместе.Получается дисек на дисек. Так можно? Сигнал не упадет?
Просмотров: 8633
Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на форуме
Старый 06.08.2012, 21:31   #2
Fox_78
Модератор
 
Аватар для Fox_78
 
Регистрация: 14.08.2011
Страна проживания!
Сообщений: 3,969
Вы сказали Спасибо: 10,678
Поблагодарили 13,167 раз в 4,003 сообщениях
Репутация: 26302
Fox_78 has a reputation beyond reputeFox_78 has a reputation beyond reputeFox_78 has a reputation beyond reputeFox_78 has a reputation beyond reputeFox_78 has a reputation beyond reputeFox_78 has a reputation beyond reputeFox_78 has a reputation beyond reputeFox_78 has a reputation beyond reputeFox_78 has a reputation beyond reputeFox_78 has a reputation beyond reputeFox_78 has a reputation beyond repute
По умолчанию

А почему-бы не взять один на четыре входа??
__________________


Fox_78 вне форума   Ответить с цитированием
Получено 2 "Спасибо" для Fox_78 от:
SGN (06.08.2012), Traktor (16.10.2014)
Старый 06.08.2012, 21:37   #3
SGN
 
Аватар для SGN
 
Регистрация: 30.08.2009
Страна проживания!
Сообщений: 2,750
Вы сказали Спасибо: 15,701
Поблагодарили 13,318 раз в 2,961 сообщениях
Репутация: 26544
SGN has a reputation beyond reputeSGN has a reputation beyond reputeSGN has a reputation beyond reputeSGN has a reputation beyond reputeSGN has a reputation beyond reputeSGN has a reputation beyond reputeSGN has a reputation beyond reputeSGN has a reputation beyond reputeSGN has a reputation beyond reputeSGN has a reputation beyond reputeSGN has a reputation beyond repute
По умолчанию

Если с 36*, тогда можно обойтись без дисека, а с переключателем 0/22 КГц.
Подключите 36* в 22, а двойную голову в 0.
Всё будет прекрасно работать.
SGN вне форума   Ответить с цитированием
Получено 1 "Спасибо" для SGN от:
Traktor (16.10.2014)
Старый 06.08.2012, 21:39   #4
credo
 
Аватар для credo
 
Регистрация: 26.11.2010
Страна проживания!
Сообщений: 2,695
Вы сказали Спасибо: 29,166
Поблагодарили 9,867 раз в 3,678 сообщениях
Репутация: 21591
credo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valery1389 Посмотреть сообщение
Возможен ли дисек на дисек?
Т.е. на одну тарелку (90см) ставлю двойной конвертер (в нем внутри уже встроен дисек - 13*Хотберд и 19*Астра) и на выходе один провод, а на вторую тарелку(60 см) ставлю один конвертер (к примеру, для Триколора 36*) ,на выходе тоже один провод.Потом эти два провода соединяю вместе.Получается дисек на дисек. Так можно? Сигнал не упадет?
для приема 13* и 19,2* позиций Вам необходимо 2 сингла(на один выход) конвертора (а никак ни твин,темболее на один конвертор две позиции с разницей более 3градусов не принимают...) те провода что выходят с конверторов и соединяют по средством diseqc переключателей, на Ваши позиции протокол 1.0 4х1 diseqc .
credo вне форума   Ответить с цитированием
Получено 2 "Спасибо" для credo от:
Fox_78 (06.08.2012), Traktor (16.10.2014)
Старый 16.10.2014, 19:52   #5
Traktor
Тракторист пофлудист.
 
Аватар для Traktor
 
Регистрация: 07.01.2011
Страна проживания!
Сообщений: 2,030
Вы сказали Спасибо: 12,678
Поблагодарили 9,670 раз в 2,174 сообщениях
Репутация: 21971
Traktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond repute
По умолчанию

Имеется "мульт", 85-75-60-55 и 56, 4х1 diseqc.
Косяк в том, что при переключении каналов, не открываются каналы с другого спутника.
Пример. Смотрю 5канал с 60Е, переключаю на "лайф-ньюз" с 85Е, пишит нет сигнала.
Переключаю на НТВ с 75Е, всё идёт, с него обратно на 85Е, всё кажет.
Такие же косяки с 55-56. Чтоб каналы включились, нужно обязательно с 75Е переходить.

В чём может быть проблема, может что в настройках 4х1 diseqc подрихтовать?
Traktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 20:04   #6
credo
 
Аватар для credo
 
Регистрация: 26.11.2010
Страна проживания!
Сообщений: 2,695
Вы сказали Спасибо: 29,166
Поблагодарили 9,867 раз в 3,678 сообщениях
Репутация: 21591
credo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Traktor Посмотреть сообщение
В чём может быть проблема, может что в настройках 4х1 diseqc подрихтовать?
)) Напильником что ли.... Возможно коммутатор без кожуха эксплуатировался без защиты от осадков(влаги).Если будете далее обсуждать то пишите подробнее об оборудовании.
credo вне форума   Ответить с цитированием
Получено 1 "Спасибо" для credo от:
Traktor (16.10.2014)
Старый 16.10.2014, 20:14   #7
Traktor
Тракторист пофлудист.
 
Аватар для Traktor
 
Регистрация: 07.01.2011
Страна проживания!
Сообщений: 2,030
Вы сказали Спасибо: 12,678
Поблагодарили 9,670 раз в 2,174 сообщениях
Репутация: 21971
Traktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от credo Посмотреть сообщение
Возможно коммутатор без кожуха эксплуатировался без защиты от осадков(влаги).
Нет, всё в кожухе и плюс установлен под крышей.
Цитата:
Сообщение от credo Посмотреть сообщение
Если будете далее обсуждать то пишите подробнее об оборудовании.
Рес "доктор" F-15, дисек название не помню.
Вот ещё что, когда был мульт 90-85-75-60, всё работало замечательно, поменял 90 на 55-56 и начались проблемы. Была мысль, что всё из-за поляризации, V-H на одних спутниках и L-R на 56Е.
Traktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 20:42   #8
Serjoga
 
Аватар для Serjoga
 
Регистрация: 30.11.2009
Страна проживания!
Сообщений: 37,418
Вы сказали Спасибо: 22,603
Поблагодарили 60,070 раз в 26,791 сообщениях
Репутация: 128744
Serjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Traktor Посмотреть сообщение
Нет, всё в кожухе и плюс установлен под крышей.

Рес "доктор" F-15, дисек название не помню.
Вот ещё что, когда был мульт 90-85-75-60, всё работало замечательно, поменял 90 на 55-56 и начались проблемы. Была мысль, что всё из-за поляризации, V-H на одних спутниках и L-R на 56Е.
На дриме у меня тоже такое было, ставлю даисек 1х8 идёт на 3 дримах ставлю 1х10 на всех 3 дримах такая же проблема как у тебя, я вычислил, што при переключение на спутник один или второй уже непомню которые они были кажетса второй вход и четвёртый и потом переключения на другие спутники шло как надо. Шас у меня стоит даисек 1х16 и некаких проблем нету. Я думою што даисек неправельно запрограммирован, я их 2 купил 1х10 правда от одного и тогоже мастера он говорил у него идёт, и неверил, пока сам неприехал и неубедился о моей проблеме. Попробуй другой даисек, может поможет.
__________________
Вечная Память Всем Погибшим!!!

Serjoga вне форума   Ответить с цитированием
Получено 1 "Спасибо" для Serjoga от:
Traktor (16.10.2014)
Старый 16.10.2014, 20:59   #9
credo
 
Аватар для credo
 
Регистрация: 26.11.2010
Страна проживания!
Сообщений: 2,695
Вы сказали Спасибо: 29,166
Поблагодарили 9,867 раз в 3,678 сообщениях
Репутация: 21591
credo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Traktor Посмотреть сообщение
поменял 90 на 55-56 и начались проблемы
Дмитрий,а сам конвертер какой универсальный или круговой? там же соответственно и настройки указывается 9750-10600 или 9750-10750
credo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 21:19   #10
Traktor
Тракторист пофлудист.
 
Аватар для Traktor
 
Регистрация: 07.01.2011
Страна проживания!
Сообщений: 2,030
Вы сказали Спасибо: 12,678
Поблагодарили 9,670 раз в 2,174 сообщениях
Репутация: 21971
Traktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond reputeTraktor has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от credo Посмотреть сообщение
сам конвертер какой универсальный или круговой?
Конвертер универсальный, выставил 9750-10600.
Вот ещё что, в ресивере, трансы с обоих спутников 55-56, вбил в одну позицию.
Может это и не относится к данной проблеме, но всё же...

Цитата:
Сообщение от Serjoga Посмотреть сообщение
Попробуй другой даисек, может поможет.
Завтра попробую вообще 55-56 от дисека отключить. Если всё вернётся на круги свои, то подсоединю обратно и попытаюсь поиграться с частотами и поляризациями.
Если не поможет, придётся приобретать новый дисек.

Последний раз редактировалось Traktor; 16.10.2014 в 21:24.
Traktor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

« Ресивер для Триколора | Следующей темы нет »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задать вопрос S133 Не знаете где задать вопрос 3172 18.10.2018 17:42
Ноутбуки: вопрос - ответ. MAGA Ноутбуки 40 09.01.2012 18:33


Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.57771 секунды с 19 запросами