Вернуться   Sat-life.info > Cпутниковые ресиверы > Ремонт ресиверов > Реанимация ресиверов
Расширенный поиск
Загрузка...

 
  

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2012, 08:28   #1
Хабиби
 
Регистрация: 01.07.2012
Страна проживания!
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз в 5 сообщениях
Репутация: 10
Хабиби is on a distinguished road
По умолчанию Skybox F3

Проблема такого плана.После загрузки неправильно записанного ньюкамд листа ресивер,при включении выключателем питания пишет load дальше начинает перебирать L1-L100,потом появляется на секунду заставка,и ресивер перезагружается,и все повторяется и так до бесконечности.Прошивка через ком порт ничего не даёт.Процесс идёт и все прошивается ,но после перезагрузки-тоже самое.По лану тоже нет соединения...На кнопки и на (как по русски?)...блок управления не реагирует..Писал продавцу он сначала ответил,что мол через компорт...потом обещал сервисную прошивку...и пропал.
Может у кого есть решение этой проблемы?

Последний раз редактировалось Хабиби; 01.07.2012 в 08:34.
Хабиби вне форума   Ответить с цитированием
Получено 1 "Спасибо" для Хабиби от:
adil.t (27.02.2013)
Реклама
Реклама на форуме
Старый 01.07.2012, 08:36   #2
Serjoga
 
Аватар для Serjoga
 
Регистрация: 30.11.2009
Страна проживания!
Сообщений: 37,388
Вы сказали Спасибо: 22,603
Поблагодарили 60,083 раз в 26,798 сообщениях
Репутация: 128770
Serjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond repute
По умолчанию

другой софт пробовали? может проблема в софте
__________________
Вечная Память Всем Погибшим!!!

Serjoga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 08:44   #3
Хабиби
 
Регистрация: 01.07.2012
Страна проживания!
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз в 5 сообщениях
Репутация: 10
Хабиби is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serjoga Посмотреть сообщение
другой софт пробовали? может проблема в софте
Пробывал,специалист который пытался(безуспешно) его реанимировать,сказал что нет отзыва процессора на прошивку с ком-порта..Т.е. нужна прога ,что сотрёт этот злощастный ньюкамд лист.
Вы правы.Но ресивер жив..скорей чем мёртв.
Хабиби вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 08:48   #4
Serjoga
 
Аватар для Serjoga
 
Регистрация: 30.11.2009
Страна проживания!
Сообщений: 37,388
Вы сказали Спасибо: 22,603
Поблагодарили 60,083 раз в 26,798 сообщениях
Репутация: 128770
Serjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond reputeSerjoga has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хабиби Посмотреть сообщение
нужна прога ,что сотрёт этот злощастный ньюкамд лист.
Если знаете напишите как ета прога называетса, постораюсь наити и выложеит её
__________________
Вечная Память Всем Погибшим!!!

Serjoga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 09:05   #5
Хабиби
 
Регистрация: 01.07.2012
Страна проживания!
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз в 5 сообщениях
Репутация: 10
Хабиби is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serjoga Посмотреть сообщение
Если знаете напишите как ета прога называетса, постораюсь наити и выложеит её
Если бы я знал...ресивер новый решения некоторых проблем ещё нет.Вот адрес:http://www.dhgate.com/wholesale/stor...od-seller-name
Может это что-то нам даст.В анлийском тоже оченно не силён
Вот ещё посмотрите сюда:http://www.satavto.by/satellite/faq_...d_ts_9600.html

может это попробывать...или http://www.sonicboy.info/download/img/Skybox%20F3/

Последний раз редактировалось Хабиби; 01.07.2012 в 11:40.
Хабиби вне форума   Ответить с цитированием
Получено 1 "Спасибо" для Хабиби от:
samokhin leonid (01.11.2015)
Старый 02.07.2012, 03:06   #6
credo
 
Аватар для credo
 
Регистрация: 26.11.2010
Страна проживания!
Сообщений: 2,695
Вы сказали Спасибо: 29,166
Поблагодарили 9,867 раз в 3,678 сообщениях
Репутация: 21591
credo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond repute
По умолчанию

Хабиби,даю ссылку на оф.сайт
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

но там нет никакой другой информации по поводу реанимации приемника, кроме как через com-port.хотел скачать посмотреть программу обновления, но антивирусник не дал...попробуйте обновится по инструкции ниже в архиве включая загрузчик (bootloader)
Вложения
Тип файла: rar RS232UpgradeInstruction.rar (65.4 Кб, 184 просмотров)
credo вне форума   Ответить с цитированием
Получено 3 "Спасибо" для credo от:
samokhin leonid (01.11.2015), Serjoga (02.07.2012), Хабиби (02.07.2012)
Старый 02.07.2012, 19:49   #7
Хабиби
 
Регистрация: 01.07.2012
Страна проживания!
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз в 5 сообщениях
Репутация: 10
Хабиби is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от credo Посмотреть сообщение
Хабиби,даю ссылку на оф.сайт *** скрытый текст ***
но там нет никакой другой информации по поводу реанимации приемника, кроме как через com-port.хотел скачать посмотреть программу обновления, но антивирусник не дал...попробуйте обновится по инструкции ниже в архиве включая загрузчик (bootloader)
У вас дамп на него есть?Буду очень благодарен если дадите.Вот один пост с другого форума
Реанимация Skybox f3.
Удалось вывести изделие из ступора с помощью EromUpgrade.exe.
1. Конечно надо иметь рабочий Backup.abs, т.е. "скидывать" - регулярно после обновлений.
2. Работа с этой программой имеет важные моменты:
а) надо точно определить номер COM-порта, по которому будете коннектиться с box-ом
( я, в частности на своём ноутбуке, использую USB-RS232 адаптер и он подключился на COM11);
б) не включая питания, подсоеденить ресивер, запустить программу, установить порт, задать abs
файл и установить галочку на Include Bootloader;
в) нажимаем Next> и только после этого включаем питание на ресивере и начинается загрузка!
("говорят", что если не получится - пробуйте несколько раз, но у меня пошло сразу);
г) потом будет предложение перепрошить флэшь-память (прожечь) - вы соглашаетесь, т.к. деваться некуда...
И далее - всё должно быть в порядке.
Это я все делал но у меня дампа нет.

Последний раз редактировалось Хабиби; 02.07.2012 в 19:54.
Хабиби вне форума   Ответить с цитированием
Получено 1 "Спасибо" для Хабиби от:
ua1okx (15.07.2012)
Старый 02.07.2012, 20:10   #8
credo
 
Аватар для credo
 
Регистрация: 26.11.2010
Страна проживания!
Сообщений: 2,695
Вы сказали Спасибо: 29,166
Поблагодарили 9,867 раз в 3,678 сообщениях
Репутация: 21591
credo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond reputecredo has a reputation beyond repute
По умолчанию

Хабиби, Ваша инструкция верная
можете прошить любым софтом отсюда
credo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 21:34   #9
stasiko
 
Регистрация: 12.08.2012
Страна проживания!
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Репутация: 0
stasiko is an unknown quantity at this point
По умолчанию

так получилось востановить или нет?.. у меня проблема аналогичная, каким бы софтом не пробывал, постоянно перегружается.
stasiko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 17:59   #10
Хабиби
 
Регистрация: 01.07.2012
Страна проживания!
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз в 5 сообщениях
Репутация: 10
Хабиби is on a distinguished road
По умолчанию

Извините ,что долго не был...Проблема такая,при перепрошивании этих ресиверов(всех китайцев) стирание ньюкамд листа не происходит.Он дополняется новыми значениями но старые не стираются.И если владелец такого реса ошибся,как я проставив разрыв в 5000-портов,рес уходит в вечный ребут,который нельзя ничем остановить-не прошиванием с usb ни с ком-порта.
Я нашёл решение этой проблемы,оно заключается в получении дампа с через ком-порт с исправного реса Дамп весит 8,3 мега.Обязательно та же марка реса, чтобы была..Называется он дамп флэш-памяти.Это не исправит вам конечно ,убитый бутлоадер.Там нужен Jtag. Но если есть связь с ком-портом,это решение очень помогает.Я свой Ф3 починил именно так, ибо ничего не помогало.

Последний раз редактировалось Хабиби; 01.01.2013 в 18:05.
Хабиби вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Openbox/Skybox F4, Skybox F3/M3, Openbox X3/Q3 credo "Китайский" Опенбокс 74 23.08.2018 09:04
Openbox,SkyBox,Solomend Wiztech S9/S10/S11/S12 credo "Китайский" Опенбокс 166 08.01.2018 11:43


Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.19983 секунды с 20 запросами