Вернуться   Sat-life.info > Спутниковое оборудование > Конверторы
Расширенный поиск
Загрузка...

 
  

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2009, 12:42   #1
Как переделать линейный конвертор в круговой для НТВ+
 
Аватар для sat-life
sat-life
Админ
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,483

Вы сказали Спасибо: 2,266
Поблагодарили 7,575 раз в 1,522 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
sat-life sat-life вне форума 09.07.2009, 12:42
Рейтинг: ()

Как переделать линейный конвертор в круговой для НТВ+

Если у вас есть тарелка настроенная, например, на HotBird или еще куда, а вы хотите принимать Eutelsat Sesat W4 36E, то есть одна проблема - 36E прередает сигнал в круговой поляризации, для этого вам нужно потратить деньги на новый конвертор или... чуть-чуть времени, бесплатно!
Для этого вам нужно снять защитный колпачок на конверторе, если сейчас холодное время года, то лучше снять конвертор, занести в комнату и опустить колпачком в теплую воду чтобы он нагрелся и был эластичным. Иначе при отковыревании колпачка он на холоде треснит, как у меня (лень было снимать). Но если это произойдет не переживайте, потом можно будет натянуть на него полиэтиленовый прозрачный пакет и герметизировать скотчем.
Вот так выглядит круговой конвертор под колпачком:

Линейный и круговой конверторы устроины одинаково. В глубине волновода торчат маленькие, размером 2-3 мм антеннки, горизонталиная и вертикальная. Круговой конвертор отличается только тем, что в начале волновода, перед этими антеннками стоит пластмассовая пластина, которая "выпремляет" закрученную волну. Эта пластина расположена вот так:

Если такую пластину из обычной пластмассы поставить в линейный конвертор, то он будет принимать и линейный сигнал и круговой.
Форма диэлектрика не имеет значения, главное, что-бы он был плоским и под углом 45. Вам понадобится кусочек пластмассы толщиной ~ 2мм, я использовал черный вкладыш коробки для CD. Он легко режится ножницами, но так как он тоньше, надо вырезать две одинаковые пластинки и сложить их вместе без склеивания. Размеры зависят от конвертора. Я вырезал вот такую форму(клином для удобства закрепления):

Конусность позволит надежно закрепить его. Ширина определяется методом всовывания, если не влазит, то нужно подрезать. Затем закройте колпачок, не забудьте про резиновый уплотнитель, чтобы не затекла вода.
Все супер-универсальный конвертор готов. В настройках тюнера тип конвертора менять не надо! Оставте Ku-Line.



Линейный и круговой конверторы устроины одинаково. В глубине волновода торчат маленькие, размером 2-3 мм антеннки, горизонталиная и вертикальная. Круговой конвертор отличается только тем, что в начале волновода, перед этими антеннками стоит пластмассовая пластина, которая "выпремляет" закрученную волну. Эта пластина расположена вот так
Если такую пластину из обычной пластмассы поставить в линейный конвертор, то он будет принимать и линейный сигнал и круговой.
Форма диэлектрика не имеет значения, главное, что-бы он был плоским и под углом 45. Вам понадобится кусочек пластмассы толщиной ~ 2мм, я использовал черный вкладыш коробки для CD. Он легко режится ножницами, но так как он тоньше, надо вырезать две одинаковые пластинки и сложить их вместе без склеивания. Размеры зависят от конвертора. Я вырезал вот такую форму(клином для удобства закрепления):
Конусность позволит надежно закрепить его. Ширина определяется методом всовывания, если не влазит, то нужно подрезать. Затем закройте колпачок, не забудьте про резиновый уплотнитель, чтобы не затекла вода.
Все супер-универсальный конвертор готов. В настройках тюнера тип конвертора менять не надо! Оставте Ku-Line.
Просмотров: 9906
Получено 20 "Спасибо" для sat-life от:
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Реклама
Реклама на форуме
Старый 29.10.2009, 17:54   #2
Давид
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 13
Давид is on a distinguished road
По умолчанию

GLOBO 7010 CR будет работать с конвертором(Universql Single Circulqr LNB HDTV DVB-S2 compliant)или нет? пробовал и ничего не показывает.
Давид вне форума  
Старый 29.10.2009, 18:50   #3
тыков
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 903
Вы сказали Спасибо: 481
Поблагодарили 3,120 раз в 893 сообщениях
Репутация: 7612
тыков has a reputation beyond reputeтыков has a reputation beyond reputeтыков has a reputation beyond reputeтыков has a reputation beyond reputeтыков has a reputation beyond reputeтыков has a reputation beyond reputeтыков has a reputation beyond reputeтыков has a reputation beyond reputeтыков has a reputation beyond reputeтыков has a reputation beyond reputeтыков has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Давид Посмотреть сообщение
GLOBO 7010 CR будет работать с конвертором(Universql Single Circulqr LNB HDTV DVB-S2 compliant)или нет? пробовал и ничего не показывает.
будет.только это по простому конвертор крогового диапазона.(трико и нтв+)
тыков вне форума  
Получено 2 "Спасибо" для тыков от:
xalik (29.10.2009), Давид (30.10.2009)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.15737 секунды с 20 запросами